venerdì 28 febbraio 2014

mercoledì 26 febbraio 2014

Energization Exercises with Yogi Siddharta Luca Matteo Ruberto (+playlist)



Ed ecco a voi gli esercizi di ricarica di Yogananda che insegnano la percezione e il controllo dell'energia "Prana" e come collegarsi con l'energia cosmica per il benessere del corpo, mente, anima. Ideale per ricaricarsi quando sentite le vostre batterie scariche. Un cappuccino energetico :-)
Per maggiori informazioni non esitate a contattarmi o far riferimento a questi utili articoli sulla vita di Yogananda:

Paramahansa Yogananda

E tutto quello che volete sapere sull'associazione Self Realization FellowShip:

Self Realization FellowShip

Buona visione!

Ashtanga Vinyasa Yoga Beginner Series ONLY 30 minutes Luca SIDDHARTA Rub...



Namaskar (o buongiorno) cari lettori e lettrici.
Vi propongo oggi questo breve video tutorial che ho realizzato con lo scopo di fornire le basi di pratica e meditazione legate alla disciplina orientale Yoga, in particolare con l'insegnamento diffiso dal Bahmino Shri Shri Pattabhi Jois nell'Ashtanga Vinyasa Yoga:

Ashtanga vinyasa yoga

Per chi volesse conoscere meglio Shri Shri Pattabhi Jois, ecco un articolo tratto dal Web:

Pattabhi Jois

Grazie

Yoga for Kids with Luca SIDDHARTA Ruberto: preview





Ed ecco a voi, cari lettori, un interessante video sulla pratica di Yoga per Bambini (ma anche per adulti) per trasmettere in maniera interessante ma soprattutto divertente la filosofia e la pratica Yoga.

Ho proposto solo un "assaggio" di modo che, chi fosse realmente interessato, può senza problemi contattarmi per praticare insieme (nello spazio che vedete nel video).






domenica 2 febbraio 2014

Le proteine nei vegetali? Eccole!



Ecco 6 cibi completamente vegetali che ogni giorno forniscono a noi vegetariani la nostra razione quotidiana di proteine!
(La prossima volta che ti chiederanno: “Ma se sei vegetariano, dove le prendi le proteine?”, saprai come metterli a posto! Eh eh eh)

1. Verdure ed ortaggi. Già, le immancabili verdure, colorate, ricche di fibre, vitamine e sali minerali, ci forniscono anche una buona dose di proteine. Qualche esempio: il cavolo broccolo verde ramoso (il cavolo romano, per intenderci) contiene ben 15 gr di proteine ogni 100 gr di prodotto; i carciofi 10,1 gr, gli spinaci cotti 6,3 gr, i peperoni 5,2 gr, gli asparagi 5,1 gr, i funghi prataioli 4,8 gr, le melanzane 3,8 gr e le patate 2,1 gr, solo per citarne alcuni!


2. Latte vegetale. Una tazza (250 gr) di latte di soia contiene ben 9,5 gr di proteine; anche lo yogurt di soia ne è ricco: 5,8 gr di proteine per un vasetto (125 gr).


3. Noci. Buonissime mangiate al naturale, aggiunte ad una macedonia o allo yogurt, o macinate e ridotte in crema, le noci sono un alimento prezioso sotto tanti punti di vista, anche quello proteico: i pinoli ne contengono 31,9 gr, le arachidi 29 gr, le mandorle 22 gr, i pistacchi 18,1 gr, gli anacardi 15 gr, le noci 14,3 gr e le nocciole 13,8 gr (valori per 100 gr di prodotto edibile).


4. Quinoa. Parente degli spinaci e della barbabietola, la quinoa è uno “pseudo-cereale” dalle innumerevoli virtù: naturalmente priva di glutine, ricca di fibre e sali minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco, tanto che gli Inca la chiamavano “chisiya mama» che vuol dire «madre di tutti i semi»; ancora oggi è l’alimento di base delle popolazioni andine, grazie proprio al suo elevato apporto proteico: contiene infatti 14,1 gr di proteine ogni 100 gr di prodotto.


5. Tofu & Tempeh . Una porzione di tofu (125 gr) apporta 19,7 gr di proteine; una ditempeh, meno conosciuto ma nutrizionalmente ancora più valido del tofu, in quanto ottenuto dalla fermentazione dei semi di soia, ne apporta ben 25,9 gr!


6. Legumi. Sono tradizionalmente il punto di riferimento per le proteine nell’alimentazione vegana; non a caso, visto che ne sono ricchi: (valori per 100 gr di prodotto secco) fave 27,2 gr, lenticchie 25,8 gr, fagioli 23,6 gr, piselli 21,7 gr, ceci 20,9 gr.


E se ancora non basta, ecco un articolo dove spiego dettagliatamente perché le proteine vegetali sono altrettanto valide di quelle contenute nella carne e negli altri alimenti animali. :-)